escort Rápidos y gloriosos | Longboard

01
Jun

Rápidos y gloriosos

Este domingo 28 de mayo, San Luis fue testigo de un torneo histórico para el longboarding nacional y sudamericano, el SNAKE SKELETON 2011 de Potrero de Los Funes, se consagró como fecha oficial del circuito sudaméricano IGSA. Y Rock N’Board como cobertura oficial del torneo, estuvo ahí para registrar todo lo que dejó esta memorable competencia, que una vez más Douglas Dalua Silva se quedó con el primer puesto.

El sábado desde el mismo torneo en San Luis, te anticipamos imagenes, de lo que perfilaban los riders, y un adelanto de la producción que estamos realizando sobre el torneo. Ahora te contamos todo lo que sucedió en una carrera llena de sorpresas, y claro, llena de velocidad y adrenalina.

Luego de las clasificaciones por tiempo, el domingo daba inicio a la competencia propiamente dicha, pero se hizo esperar y recién pasadas las 11 am pudimos ver bajar los primeros riders, ya en su respectiva mangas. En las primeras bajadas, ya podía verse a los brasileros dominar el circuito como si fuera de ellos, pero también podíamos ver a los nuestros, al team de Argentina Lonboard (Juan Guevara, Luis Vinassa, Lucas Falcioni y Nano Tobar) marcar una supremacía sobre los demás corredores.

En el Snake Skeleton, también hubo categoría Street Luge, donde nos encontramos con lo mejor del continente, y pudimos ver carreras verdaderamente extremas y a velocidades que daban miedo.

Al pasar las primeras mangas, la primera gran sorpresa (para los competidores, pero no para los que lo conocemos) fue la del rider de RN’B, Andrés Privitera, que logró un valioso puesto 31 de los 142 puestos a ocupar. Andrés “Pity” Privitera, es un rider que lleva apenas 8 meses arriba del longboard, se inició como curiosidad, y una vez que probó la velocidad, se animó a competir, y en su primera participación en Chile, en el torneo “Chackattack” logró una excelente carrera, y en su segunda competición logró un puesto, que ni riders con mas trayectoria y mas competencias encima, lograron obtener.

Y pasando al plano de las malas sorpresas, podríamos hablar de uno de los grandes riders que tiene Mendoza, como lo es Juan Guevara, quien, por esas cuestiones de la competencia, terminó en el puesto número 17, cuando los que lo hemos visto en la pista sabemos que su lugar está en el podio. Es más, el sábado Juan quedó en el 5º mejor tiempo.

También podríamos destacar el caso de Elina Pascucci en la categoría femenina, quién terminó en el 6º cuando en la prueba de tiempo había terminado 3º.

Pero al fin y al cabo, todo estos números no dejan de ser estadisticas, la carrera que hicieron estos riders, y los más de 150 riders, no decepcionó a ninguno de los espectadores. Ver a juan liderando todas las bajadas con una fortaleza única y una convicción por la velocidad que lo distingue de los demás, es algo que nos causa una enorme satisfacción a todos aquellos que amamos este deporte.

Los que estuvimos en el Snake Skeleton 2011, tenemos la convicción de que los riders locales, tanto como los del resto del país, están en un nivel que asciende a pasos agigantados, y ya tuvimos nuestro podio, con las chicas (Giorgina Ferrero en el 3º y Camila Pucheta en el 4º) y a un Luis Vinassa (Team Argentina Longboard) que por muy poco no entró en el top 5, quedando en un flamante 7º puesto.

No quedan dudas que lo logrado en San Luis, no es otra cosa que el principio de un nuevo y gran camino para el longboarding local. Ver en una misma competencia a riders de la calidad de Diego Alemparte (Chile), Jose Cortez (Perú), Tiaggo Lessa (Brasil), Marisa Nuñez (Perú), Rodrigo Buisquertt en luge (Chile) más los otros gigantes del longboarding que ya te contamos en la nota... es algo que no se ve todos los días en las pistas, y es algo que vamos a seguir disfrutando gracias a la gente de Argentina Longboard, el respaldo tanto de las marcas, como el del gobierno de San Luis y también a la gente que apoya a estos deportes y los sigue de manera incondicional por todo el país.

Si bien la organización por momentos se vio desbordada debido a la cantidad de gente que se acercó el día domingo a presenciar la competencia, y se hizo muy díficil poder trabajar, no quedan dudas de que el 2012 en San Luis va a hacer algo realmente grande, con más figuras a nivel mundial, y más nivel de los nuestros y porsupuesto mucho mas longboard para todos.

Ahora te dejamos con los puestos de cada categoría, donde podrás ver encabezando la lista al incanzable Douglas Silva, y si insportable adicción por ganar torneos sin siquiera pestañear (conocé más de Douglas haciendo click acá). Y a estar atentos, pronto se viene una nueva producción de Rock N’Board.

También te invitamos a nuestro facebook a ver el resto de las imágenes.