escort El downhill nacional no para | Longboard

13
Dic

El downhill nacional no para

El pasado fin de semana transcurrió el segundo torneo nacional de Longboard Esquel, los pioneros en competencias de alta velocidad (junto con Mendoza que viene desde el 2008 realizando torneos internacionales) ya habían realizado un torneo el pasado año obteniendo excelentes resultados.

En esta oportunidad demostraron una vez más que están a la altura de las circunstancias y el evento no solo constó de las comodidades necesarias sino también las premiaciones correspondientes al esfuerzo de todos los corredores que para llegar hasta el sur argento hicieron muchos kilómetros de ruta.

No queda más que destacar algunas participaciones como la de Mariano Tobar (Team Wamboo) que se quedó en semifinal por un desafortunado accidente cuando venía puntero, y la eliminación de quien había hecho mejor tiempo en la carrera, Federico Manzitti (Team Santino´s), el corredor mendocino que no nos deja de sorprender, pero esta vez no tuvo suerte en semifinales donde terminó 3°.

Es imposible no mencionar la superioridad del Team LAB que dejó su marca en ambas categorías tanto OPEN como en Dh Femenino, con Gonza Narbon en el 2do puesto de OPEN, Josefina Saguí en el 3° y Mailen Córdoba en el 2° de la categoría Femenina, consagrando a la Marca como Líder del torneo.

También es destacar el segundo podio que logra la marplatense Manuela Bayugar en su categoría, que obtuvo nuevamente el 1º puesto. La vez anterior fue en el Long Fest de Mendoza.

Y para contarnos todos los detalles de la competencia, hablamos con una de las organizadoras: Liberata Bourbon.

La pista tiene 3 km . Es un circuito bastante técnico tiene curvas muy cerradas y se llega a una velocidad máxima de 75, 80 km aprox.

La competencia se hizo en dos días. El primer paso fue la toma de tiempos para la clasificación. Y al otro día se llevó a cabo la competencia.

El evento tuvo una gran participación de público, alrededor de 500/600 personas aproximadamente, y unos 60 inscriptos de todo el país (Mendoza, Neuquén, Buenos Aires, Córdoba, Puerto Madryn, Comodoro, San Luis, etc.)

Crecimos mucho en cuanto a la organización del año pasado a este. Siempre hay cosas que mejorar y aprender. Creo que una de las fallas que tuvimos fue que el primer día los competidores por una cuestión de tiempo no pudieron hacer la 2° manga de toma de tiempo. Por eso decidimos clasificar a todos al día siguiente. La toma de tiempos sirvió para armar el fixture al otro día.

Contamos con el importante apoyo de la municipalidad de Esquel y Trevelin, defensa civil, transito, seguridad vial. Gracias a ellos se pudo hacer el corte de la ruta provincial n° 72.
Y también con la colaboración de marcas muy importantes como, Factory Lab, Gotcha, Sumatra, Reef, Limite Sur, Duke, Fiat, y empresas locales Sinfx y Cachette.

Este torneo en Esquel creo que fue una fiesta, los dos días de competencia se vivió con una buena vibra increíble de parte de los riders y el staff. Todos los competidores destacaron, la organización, trabajamos mucho para que todo salga perfecto, hubo mucho esfuerzo. Y por eso el evento salio así. No tenemos fines de lucro, nuestro objetivo es hacer crecer el deporte.

El primer día el clima acompañó bastante, salió el sol, mucho calor, nada de viento. Y el segundo día se nubló un poco y terminando la competencia se levantó mucho viento. Pero se disfrutó del día igual que el primero.

Me gustaría agradecer a todos los riders por venir desde tan lejos, por ayudarnos a hacer crecer el deporte en Esquel y en el país. Por la buena vibra de los dos días, por generar un ambiente muy copado, y por muchos campeonatos mas! y gracias a todo el staff que sin ellos todo esto hubiese sido super difícil.